top of page

Culinária Fácil com Receitas de Cacilda

Culinária Fácil com Receitas de Cacilda

"Forno e Fogão"

de R$177,90

por

R$159,90

em até 3x sem juros

Dona Cacilda desperta, com seus pratos maravilhosos, o nosso apetite. Este livro levará você ao mundo de aromas e sabores até então desconhecidos por nós.

De uma maneira fácil, agradável e econômica, não só para o nosso dia a dia, como também para os dias de festa, Dona Cacilda, com sua maneira sensitiva de ser, conseguiu sintetizar neste livro, com muito bom gosto, os mais variados pratos de doces e salgados, bebidas variadas, quitandas e dicas de cozinha.

Permita-se embarcar nessa viagem culinária e descubra como um toque mineiro pode transformar suas refeições em momentos inesquecíveis de prazer e tradição.

Se você é apaixonado(a) pela culinária brasileira e deseja explorar as raízes gastronômicas de Minas Gerais, esse livro é o seu guia definitivo. São aproximadamente mil receitas, distribuídas em 424 páginas.

Cacilda de Oliveira Ferreira

nasceu em Serrania-MG. Estudou em grupo escolar até os 10 anos, quando seus pais mudaram-se para Alfenas, continuando seus estudos no “Colégio de Alfenas”. Formou-se Técnica em Contabilidade na escola Técnica de Comércio “Leão de Faria”. Exerceu, com muito sucesso, sua profissão como contadora em diversas empresas. Foi tesoureira da “Escola de Farmácia e Odontologia de Alfenas - EFOA”  e participou dos trabalhos para tornar esta escola federal .  Foi contadora durante 28 anos da “Cooperativa Alfenense de Crédito Agrícola Ltda. - CACAL."

Viúva de Drauzio Vilhena de Rezende Ferreira, mãe de três filhos, apaixonada pela família e pelo trabalho que faz. Interessou-se pela arte-culinária aos onze anos. Participou de cursos de culinária e congelamento. Sempre conciliou a contabilidade e a arte-culinária com muito zelo e competência. Depois de aposentada, resolveu se dedicar intensamente à culinária.

Este livro é o resultado da experiência adquirida ao longo de muitos anos; é uma realização com o intuito maior de ensinar receitas práticas da comida mineira, das quais algumas delas foram publicadas na revista “Globo Rural”.  Contém também receitas de outras regiões do país e do exterior.

Sempre gostou de viajar, apreciando o que há de melhor na culinária de vários estados do Brasil e de países que visitou. Para a elaboração deste livro, recebeu grande incentivo das companheiras e amigas da “Casa da Amizade “do Rotary Clube de Monte Santo de Minas e de Guaxupé e da “Associação de Senhoras de Rotarianos” do Rotary Clube de Poços de Caldas. Acredita que “querer é poder” e em “servir para merecer”. Dedica-se também a cursos de autoconhecimento, desenvolvimento do poder da mente, entre outros.

Guarda e procura praticar um ensinamento que Cristo ensinou, amar o próximo, esforçando-se para servir em vez de ser servida.

Drauzio Otaviano Ferreira

médico formado pela Unicamp, Universidade Estadual de Campinas, onde fez residência médica em Clínica Médica (Medicina Interna),  fez especialização em cardiologia no INCOR-USP, Instituto do Coração da Universidade de São Paulo, sendo sócio titular da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Foi membro do American College of Physicians.  Recebeu da Câmara Municipal de Poços de Caldas o título de cidadão poços-caldense por relevantes serviços prestados na área da saúde. É membro do Rotary Club de Poços de Caldas do distrito 4560 do Rotary International.

Luciano Resende Ferreira

cirurgião dentista pela Unicamp, Universidade Estadual de Campinas, médico pela Unifenas, especialista em patologia clínica/medicina laboratorial pela USP de Ribeirão Preto, mestrado em Patologia Experimental no London Hospital Medical College ( Universidade de Londres), Inglaterra, doutorado (PhD) na Universidade de Maryland, Estados Unidos da América, professor em medicina na UNIFAE, especialista em medicina do trabalho pela ANAMT ( Associação Nacional de Medicina do Trabalho), especialista em clinica médica pela SBCM ( Sociedade Brasileira de Clínica Médica), especialista em Perícia Médica e Medicina Legal pela ABMLPM ( Associação Brasileira de Medicina Legal e Perícia Médica) e membro efetivo da ICOH ( International Commission on Occupational Health).

bottom of page